Осколки дневников гл.1 Семейство.

Вот уже почти два месяца, как я стал практически членом семьи Резниковых, обитая в комнате их коттеджа, куда меня заселил глава семейства, мой друг детства Даня. 


После трагической гибели родных под обломками многоэтажки, для меня эта семья практически стала моей отдушиной и «реабилитацией». И, стоит отдать должное, если б не Даниил, богу лишь знать, как, а точнее, насколько печально могла бы сложиться моя дальнейшая судьба, что могло меня ожидать, петля или синяя яма, но именно бывший одноклассник смог вытянуть меня из затяжной депрессии, и меня даже не успели турнуть с работы за депрессивное разгильдяйство.

Даня в свои 27 смог довольно неплохо устроиться в жизни, поскольку в школьные годы наряду с неважной успеваемостью всё же имел хорошую хватку и характер, поэтому его фирма по ремонту медтехники была ведущей в городе, а сам Даня жил очень безбедно, позволяя себе практически всё, что пожелает.

Его супруга Лиза была самим очарованием и любвеобильностью. Сохраняя вид дезориентирующий несведущий глаз хрупкости и нежности, Елизавета была вторым бригадиром крупной строительной компании и умело обращалась с такими грубыми Инструментами, как отбойный молоток, болгарка и сварочный аппарат. Неудивительно, что такой шикарный дом они построили в свои 23-24 года вдвоём почти без помощи со стороны. У них подрастали замечательные детишки — близняшки Аня и Лера, четырёх лет, а в семье царила редкая для современного мира гармония и любовь. 

Даня был единственным одноклассником, с которым я не переставал общаться, да и в строительстве дома принял непосредственное участие. Тогда он ещё пошутил «Что-то мы с количеством комнат переборщили. Ну зато, в случае чего, если вдруг тебе нужно будет где-то жить, эта комната будет твоя». А вот как она, жизнь, обернулась. 

Так что теперь я и правда жил в этой комнате, существуя с Резниковыми в тесном симбиозе — по большей части моя работа была на дому, поэтому, пока родители работали, я нянчился с девчонками, стряпал что-нибудь вкусное и креативил всякие ништяки, задумав сделать «умный дом». 

Вечерами же мы с Даней забирались в баню, парились и болтали за жизнь, хотя чаще всего разговоры сводились к теме работы.

Глава семейства иногда предпринимал попытки переманить меня к себе в фирму, но меня вполне усираивала моя должность, позволяющая иметь очень неплохую прибыль с работы по удаленке.

Жизнь на некотором удалении от города  - некий кайф, ни с чем несравнимый. Тут тебе и чистейшая река в пятидесяти метрах и широкое поле и большой простор для фантазии. 

Шашлычок под пивко во дворе под опутанным хмелем навесом, добродушные соседи, в поле соседские девчонки скачут на лошадях… Приезжая в гости раньше, после плоского городского воздуха, зажатого железобетонными колоссами многоэтажек, я не мог досыта надышаться этой атмосферой, да и сейчас мне не хватило ещё двух месяцев. Кажется, одно только пребывание в этом месте действует много лучше любого санатория с тысячами терапий. Тут и дышится совсем по другому...

Есть, конечно, и недостатки, куда ж без них — тридцать километров до города чтобы купить продуктов, кросс весёлый. В особо снежные зимы только пара часов потребуется, чтобы разгрести дорогу до трассы и это в два комбайна. Моего стального Кавасаки пришлось с сожалением упрятать в гараж, потому как до дороги доехать на нём целое приключение.

 

Впрочем, это всё мелочи жизни, которые стоят того, чтобы жить в этом провинциальном раю с такими хорошими людьми. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (2)

Устраиваюсь поудобнее и жду следующих глав.)

Сейчас вторую допишу)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
21 год (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 126 Опыт: 70.1642 Карма: 3.43434
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 102 Мои друзья