Категория: Music_mysterY

Акустический ветер

Всем приветов, вкусняшек и прочих радостей жизни))

Ооох, ну и неделька выдалась) на десяток статей вперед)) плюс я ещё Outlast скачал (Намёёёк)

Десять раз садился набирать статью про группу, десять раз стирал.

Ну да ладно. Да будет пост. 

 


 

Веду трансляцию, как всегда, из студии Мистеров из «Мистери» — ММ-LAB, которая на время ремонта в моей комнате превратилась в концентрат мести соседям:

Ни для кого не секрет, что я занимался, да и занимаюсь акустическими системами, но одно дело — ящики проектировать, да колотить, и совсем другое — ваять сами динамики, чем я и решил заняться (дичайше точная, скажу вам, работа), и результаты уже есть. Вообще это куча рассчётов и прочего подобного, а так, между делом, весёлое и, местами, даже угарное занятие. Сегодня мы решили отлить из гипса форму для изготовления диффузора из целлюлозы и, если вы хотите поржать загрузиться до конца дня, то читайте дальше

— Антох, я гипс приволок!

Голос Димона оторвал меня от размышлений

— Cяяя! Наконец-то! Тащи заготовку.

Заготовкой был диффузор (тот самый бумажный конус, который и звучит), от старого динамика из колонки, с которой очень необходительно обошёлся один сельский клуб, чем её благополучно спалил (деревня, блин). 

Диффузор надо было залить гипсом, чтоб получился конус. На него будет налепляться целлюлозный слой и застывать. Но надо сначала замесить гипс.

— И в чём ты будешь его мешать?

— А хххрен его знает, ща найдём чёньть, подвал большооой

....................................................

— Слушай, блин, нету нифига... 

— А в том крыле у С** сараюга открыта, может там глянуть?

— Глянь, ток быстро!

*звон стекла*

— Антох, трёхлитровые банки нужны?

— Тащи! Вот так. Думаю, столько хватит. Водички плесни… блииин, перелил! палочку дай, размешаю...

— Чегойт жидко

— Даа, так сквозь форму пойдёт… К чёрту палочку — вон сколько комков, рукой размешаю! Досыпай гипс!

— Много же! не в пропорции!

— Пофиг, сойдёт.

Я запустил пятерню в банку и принялся перемешивать субстанцию, похожую на блинное тесто, давить комки и громко рассуждать над созвучием гипса и Гибсона. Между делом в мыслях у нас всё яснее вырастал гипсовый «Лес Пол», а воздух наполнился гипсовой дымкой на весь подвал. 

Тут у выхода раздались шаги

— Шухер, ся! Кажись, Кузя!

Кузя — это отдельная история. Бабка вне своего ума, параноичная донельзя. Если все пройдут мимо, то она-то уж точно выплеснет всё. Мы с Андреем её принципиально игнорим при встрече, если прохожу с кем-то и мы дружно с ней поздороваемся, она скажет «здравствуй, %имя%», имя строго того, кто со мной, а я, тип, в игноре. Видеть меня она начинает, когда что-то случается. Причём, без разницы, что. Всё равно сначала она побежит ко мне или к Андрею, это уж как повезёт. Как-то раз она заперла нас с ним в подвале, а когда мы в конце концов выломали дверь, она, поджидая нас, выскочила и устроила нам возвращение великого «дверь мне запили!». Мы долго с ней «рамсили по понятиям», нам вспомнены были все наши смертные и посмертные грехи (а ведь она ещё многого не знает). Она грозилась, что сейчас вызовет спасателей и полицию, чтобы нас… хммм… спасли и посадили(???) Закончилось всё нашим традиционным «пошла на хэ» и демонстративным уходом с видом полного пофигизма. Эпик вин произошёл несколько лет назад, когда кое-кто (по слухам, один мой хороший знакомый) натянул ей на дверную ручку «латексное средство мужской контрацепции» (так же, по слухам, использованное). Тогда менты, рукавами смахивая горькие слёзы, шерстили школу и двор в поисках виновных. Не нашли.

В общем, вы поняли, что с этой женщиной нам сейчас сталкиваться ой, как не хотелось. Мы забились за сарайки и притихли, я так и сидел с банкой на руке и грел руку в тёплом растворе.

— Чем это вы тут надымили, а? *Бум-Бум-Бум в дверь* А ну открывайте! *Бум-бум!* Что же это за безобразие-то, я сейчас милицию вызову! В подвале можно хранить только овощи, хватит отравлять нам подвал своим бензином и красками! Нам вечерами дышать нечем! (враньё и провокация, их квартира в другом конце, а красим мы исключительно быстросохнущими баллонами и в маленьких количествах.) Ой, я не могу! Открывайте, я знаю, что это вы!............

Прошло ещё минут десять и после длительного монолога она углядела-таки замок на дверях и уползла. Мы осторожно выползли из укрытия.

— Сяяяяя… — жалобно позвал я

— Что?

— Рукааа.....

— Чего рука?

Я вытянул руку с банкой на ней. Да-да, я так увлечённо слушал многоэтажные фразеологические обороты соседки о своей никчёмной персоне, что совсем позабыл о каком-то там гипсовом растворе, который, мстя за невнимание, взял, да и затвердел. Мой кулак намертво засел в банке, как паук в янтаре.

— Бл.., Саймон! Я ж говорил, что он за чёртовы 8 минут застывает, а ты всё «24 часааа, 24 часааа...» чё делать будем?

— Бить

— Тебя?

— Да

— По чему?

— По вот этой банке… — я снова потряс рукой.

 

Короче, мы вскрыли чёртову банку и извлекли мою многострадальную руку, после отбивки гипса, похожую на памятник рок'н'роллу 

Залили мы форму, сделали конус, отполировали, высох. Погнали в магазин за целлюлозой, которая свободно продаётся по цене от 12 рублей за рулон.

Когда мы заходили в подвал с рулоном туалетной бумаги, сосед проводил нас взглядом, в котором без слов читалось «вы там химичите, бухаете, орёте, музыку врубаете, теперь ещё и срать будете???» Неее, мы растворяли до получения равномерной бумажной каши

Да-да, тот гипсовый конус как раз на переднем плане))) 

в общем лепили-лепили, главной задачей было — получить что-то близкое к картону. С задачей справились на 100%, но есть ещё что дорабатывать. А ещё я обзавёлся новой бумажной шляпкой, только она ещё не просохла)

Ох, ну и рожу же я скорчил

Нашли у Ся старый ручной кухонный комбайн, будем в нём целлюлозу булькать)

В общем, развиваемся) Надо хоть сделать первый свой собственный ПОЛНОЦЕННЫЙ динамик, чтоб было, от чего отталкиваться) 

Всем добра)))

Обсудить у себя 9
Комментарии (18)

Умелый человек даже в сарае найдёт приключения 

Дааа, это талант Вспомнил анекдот: С бодуна мужик заходит в сарай, бьется о косяк, наступает на грабли, отскакивает, поскальзывается на коровьей лепёшке, падает в свиное корыто… В это время лопата со стены срывается и бьет его по горбу. Выползая из сарая, мужик шепчет… — Не-е-ет… это, блин, не сарай, а Форт Боярд какой-то!

А если бы он в ваш сарай зашёл, так ещё и в гипсе бы застрял))

И за ним пришли Паспарту, Лямоль и Кузя)))

я так и думала, что ты в нем застрянешь Х))))

Сижу ржу)))

Так к этому всё и шло

Будешь теперь Саймон руки-банки)))

Ахахах Почему я сразу вспомнил это?

 

Ахахахахаха Я не могу)) весёлые приключения в сарае Ну вы могёте!)

Руку то отшкрёб?)

Отшкрёб-отшкрёб Как новенькая, аш блестить А всё равно сейчас снова пойдём

Пошли они… а скайп?

«плюс я ещё Outlast скачал»

желаю тебе чтобы твои труды так же воровали и ты за них ничего не получал.

Спасибо Если их будут воровать, значит они востребованы, для меня это очень важно))) 

0:58

это к чему?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
21 год (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 121 Опыт: 39.4744 Карма: 0.178105
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 99 Мои друзья