Мысли о рэпе

Вообще о нём и думать особо нечего, подумал я, дослушивая очередную песню spitfire (годная группа, спасибо Сёбе) 

Но блин, ребят, вот только подумайте, окси, мать его, прочие подобные, молчу про Хованского, пса уе… ского...

Вот только подумайте, только в рэп-индустрии придумано стихотворно поливать друг друга грязью и брэндить это словом «батл». придумывать версус и слово, втыкать во всё это и ждать новых выпусков... 

Вот вспомните, когда и в какой песне рокер обругал другого рокера? или может баттлы между рокерами есть? панков стереотипно считают грязными невоспитанными, но даже они такой херни не допускают! все отзываются друг о друге уважительно, в песнях упоминают… «как Ревякин сердцем сказал», например... 

И хоть наша рок музыка оставляет пока желать лучшего, я, чёрт возьми, горжусь ей, пока она так не скатилась, и, надеюсь, не скатится...

Обсудить у себя 5
Комментарии (14)

Не, бро, ты просто не очень хорошо знаешь рэп сцену) есть добротные мастера и они дружат.

 И пожалуйста, обращайся

Я знаю) и даже немного в курсе держусь) я просто про сам факт устроительства и популярности таких мероприятий...

Ну это пласт в котором заведено соревноваться. А понты, ну они весёлые))) Джаггер с Ленноном на показ сразись, а сами треки вместе записывали, советовались… тупое восприятие и градус осознания, глубина, если хочется, вот что смещает акценты

Отлично сказано.

По мне, реперы просто не выросли, ибо до сих пор наблюдаем детсадовские разборки «ты лох — а ты дурак». Инфантилизм, хоть и с гибкими фразочками, но инфантилизм

Да, особенно среди недавно высунувшихся кадров. Есть, конечно, среди них адекватные представители, которые не суются в заваруху и живут сами собой. 

не люблю рэп

рок — любовь

Я всё люблю, лишь бы музыка красивая) но отдаю предпочтение тяжёлой музыке)

Вот только подумайте, только в рэп-индустрии придумано стихотворно поливать друг друга грязью и брэндить это словом «батл».

может, всё дело в том, что нашей культуре просто не присущи традиции чёрных кварталов Нью-Йорка? Их рэп – не лишённое какого-либо смысла поливание друг друга грязью, а способ общения, некий диалог, обсуждение злободневных тем, что волнуют общину. Русский рэп — стилевое подражание,  в основе которого нет исторической подоплёки.

А у нас хоть один эстрадный жанр имеет историческую подоплёку?) они все начинаются со слов «подсмотрели на западе, решили повторить»

Меня ещё дико радует, когда наши рэперы называют себя андеграундом… Эти товарищи не знают, что такое анденраунд… Что, например, переживали джаз и рок в СССР в период своего зарождения...

Слово красивое услышали, вот взяли * в оборот*)

Стиль можно и заимствовать, в принципе, в этом нет ничего плохого, но русский рэп – это всё равно что афроамериканцы с гуслями хоровод вокруг березки начнут водить.

Эти товарищи не знают, что такое анденраунд… Что, например, переживали джаз и рок в СССР в период своего зарождения...

Советский андеграунд – это вообще тема очень интересная в силу специфики того времени) доводилось общаться с людьми, которые слушали ту музыку, ходили на квартирники, одна знакомая бывала на концертах некоторых легендарных музыкантов того времени) но особенно произвел впечатление рассказ-комментарий:

«в совдепии в 80-е годы существовали официальные клубы филофонистов. Там занимались обменом пластинок. Там их и продавали-покупали. В один прекрасный момент Москва, Ленинград, Рига, Киев, Запорожье и тд. в районе даты смерти Брежнева (ум. 10.11.82) повесили список во всех клубах, состоящий из 95 наименований. Например, один из них включал Аманду Лир и Тину Тернер — пропаганда секса. Чуть позже вывесили один раз и убрали, и выдали председателям клубов список дополненный. Он состоял из 125 (или больше) пунктов. 95 — были запрещены к ввозу в страну, и обмену-хождению. Если уже были дома, то слушайте на здоровье, но не распространять.
а вот дополнительные пункты нельзя было ввозить, слушать и тд. При обнаружении пластинок из этого дополнительного списка, все филофонисты боялись антисоветской статьи. За которую или расстреливали или запихивали в спецлагерь.
(информация от мужа — старого филофониста).
как дополнение — на понедельник 11-го должны были хоронить генсека, а 10, в воскресенье были закрыты все клубы филофонистов. Муж пошел с одноклассниками, чтобы помочь найти знакомому пластинку Аллы Борисовны (для мамы на ДР). Кого поймали — арестовали, а из тех, кто успел сбежать — одного все-таки поймали и арестовали за продажу пластинки Ротару.»

(с) priest_sat

Это целая веха в истории советской и постсоветской культуры, она сыграла огромную роль в становлении нынешней эстрадной сферы. Кто смог пробиться тогда — сейчас почти все они держатся в «хедлайнерах», будь то Ария, Кипелов, Чиж, Макаревич, Гребенщиков (опять я на рок съехал)

Ну и не отходя от темы — есть, по крайней мере, в сети точно книжка «100 магнитоальбомов советского рока» вот там прям во всей красе про андеграунд, про ночные нелегальные записи в студии «Мелодии», про Полковника и Андрея Тропилло, про неувядающие ныне группы, контрабанду и обмен катушками с плёнкой и саморезанными рентгеновскими снимками))

сейчас почти все они держатся в «хедлайнерах», будь то Ария, Кипелов, Чиж, Макаревич, Гребенщиков

Их музыка проверена временем, это уже классика русского рока))

Спасибо за наводку, интересно было бы почитать. Это вообще удивительно, как люди в то время находили выход из положения. Как по мне, запреты не только не создали преграду, а наоборот – дали толчок к созданию чего-то уникального, качественного.

Батл это бутылка, держу в курсе))

Кажется, некоторые реперы на неё сели, такое впечатление

Вообще баттл пишется с двумя т, каюсь, а вот бутылка всё-таки бОтл))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
20 лет (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 118 Опыт: 289.018 Карма: 8.2288
Я в клубах
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 96 Мои друзья