КультОргия

С пошехонским домом культуры отношения у нас всегда были не самые доброжелательные.

Не то, чтобы там работали полные чмошники, нет, там работают вполне себе нормальные люди, но некоторые там всё же слишком «нормальные». Просто суть-то в том, что вроде как мы с ними друг другу улыбаемся, а на деле оказывается, что они думают про тебя такую херню, что непроизвольно обидно становится, представьте, каково узнать от кого-то, что те, кого ты уважал, поливают тебя грязью за спиной.

Неудивительно, что на данный момент я не уважаю никого из тех, кто там работает, грубо говоря, от директора до уборщицы. Растратили они свой авторитет, независимо от возраста, образования и опыта, и поделом… Сноб в моём сознании синоним говнаря.

История нашего с ними мОрального секаса тянется с самого почти одыннадцатого года, и вроде бы хорош кости перемывать, и всё ничего, но тут меня бомбануло, причём довольно так нехило. История такая.


 

28 декабря нас позвали на концерт. Мы подготовили программу, за несколько дней до концерта пришли по техническим вопросам. Заведовала мероприятием представительница СоцАгенства молодёжи, к ней и подошли.

— А мониторы будут?

— Какие мониторы?

— Колонки на сцене

— Неее, у нас вот такая колонка одна только

— То есмь, вывесь концерт собирались озвучивать вот этой одной колонкой?

— Ну а как, выбора-то нету… ДК нам ничего не дали...

Ситуация:

САМ (соцагенство) организовывает концерты для «отбросов», которым не удалось попасть на сцену ДК, даёт им проявить себя. В этот раз домкультурщики решили, что их участие в столь непрофитном мероприятии должно быть маленьким, как клитор дюймовочки и описываться двустишием

Кошка бросила котят -

Пусть ебуться как хотят

А котята не нашли ничего лучше, точнее вообще не нашли ничего кроме того, чтобы озвучить зал-с-херовой-акустикой-помещения, рассчитанный на 200 мест, вот такой ОДНОЙ колонкой:

ИЧСХ! В зале стоит аппаратура! Четыре грёбаных беринжера и два евросаундовских саба, но включать их строго запретили, ибо «Вы ж нихера не умеете, спалите ещё своими кривыми ручонками, и вообще умные и рукастые в этом городе только те, кто работает у нас в ДК, но мы их вам не дадим, ибо ж кошка бросила котят, такие дела. И вообще, мы вам дали зал на два часа, чё вам ещё от нас надо *гладят себя по головке… той самой головке, да*» Я уже писал про снобизм, да?

Прифигев окончательно с такого расклада событий, мы развели руками, мол, с кем не бывает. Привезли свой аппарат, расставили, подключили (каждые полчаса представительница мордора прибегала проверить, не включили ли мы их аппаратуру, ибо ж низзя айяйяй). Провели концерт. Отыграли сами.

Вот одна из песен (Да, та самая, просто мне лень грузить на тьюб большой видос, всё есть у меня в вк)

Выступили с двумя известными песнями и двумя своими. Всем всё понравилось, до сих пор слышу местами о том, «какие ребята молодцы, как всё здорово, как хорошо играют..» Очень понравились наши собственные песни, на меня некоторые бесятся, что очень привязчивый мотив

Ложкой дёгтя оказались некоторые моменты, породившие в моём параноидальном сознании мысль о том, что кто-то взял на заметку новый лайфхак «Хочешь халявную аппаратуру себе на мероприятие? Позови Mystery выступить!», Ну уж нет. Райдеры мы, конечно, выставлять не будем, не ахти мы и группа, чтобы предъявлять требования, но и аппарат нахаляву больше не выставим. Ибо нехрен.

На прошлых выходных к нам подошёл знакомый, который часто приходил к нам летом на репетиции. Устроился, мол, в дом культуры, будет собирать группу и играть с ними песенки. Им дадут репточку, все дела. Но чтоб дело было рентабельно, у помещения должна быть загрузка больше, чем два дня в неделю. Вот он и предлагает ходить к нему на репетиции и участвовать, соответственно, в отчётных концертах с другими группами. Ближайшие концерты 23 февраля и 8 марта. Ладно, почему б и не помочь, согласились. Началось всё с того, что на репточку им кинули «с барского плеча» палёный усилитель, какие-то колонки и никаких шнуров, ибо «вы нам не упирались, котята, так что как хотите»

Ладно. Усилок, я сказал, посмотрю, ибо руки на месте и чинил кучу такой шняги. С проводами тоже можно что-нибудь придумать. На 23 я предложил сыграть «И вновь продолжается бой», написал аранжировку, начали учить партии. Вчера позвонил Андрей.

— Печальные новости.

Ясно, без этого быть не могло, всегда должно быть что-то печальное. Но дальше зад мой разгорался всё ярче и ярче, а дело вот в чём. 

Пришёл тот самый товарищ и передал, что начальство ДК и так считает нас тупой школотой и побирушками, а теперь видит, что, мол, мы и так всегда просимся на сцену, упираясь в их твёрдое нет (на деле же нас сами зовут, а потом кормят завтраками и динамят), а тут, мол, мы нашли новый способ выбраться на сцену, в таком случае должны принять их условия:

  • Облегчаем музыку — никаких ДЖ-ДЖ, только блямц-блямц и пластиковые клавишные
  • Играть то, что у всех на слуху… было лет эдак -дцать назад.
  • На песни собственного сочинения строгое ТАБУ, попса онли, чтоб бабушки и дедушки могли потопать и подпеть, а вы вышли музыку играть, а не самовыражаться.

— Ну что делать будем?

— Откзываемся.

— Совсем?

— Совсем. Я вообще не понимаю за кого нас держат, аппарат у нас свой есть, инструмент, плейлист, всё есть. Мы самостоятельный независимый коллектив, мы ни разу не говорили «Пустите нас на сцену пожалуйста», мы говорим «Мы сейчас новые песенки репетируем, хотите нас слышать?»  С нашими отделами культуры мы в прекрасных отношениях, там работают замечательные люди, которые относятся к нам нормально, а ДК, как таковой, со всеми живущими в нём снобами находится в их распоряжении. Так что запросы самих домкультурщиков мне абсолютно мимо кассы.

— Ну я завтра спрошу список, какие песни они хотят от нас услы...

— Нет. Просто нет. Никаких уступок и прогибов. Завтра пошли их на три буквы. Сам факт того, что нам запрещают играть свои песни меня сильно оскорбил, больше я от них ничего слышать не хочу. Захотим, — найдём способ побренчать, не найдём — будем выпускать песни. Мы группа, а не музыкальный центр, если они хотят сделать из нас «Поющие гитары», пусть ищут других лохов. Похрен на их репточку, модернизируем студию, поставим ушной мониторинг и электронные ударные, будем играть у себя хоть круглые сутки и всё отлично.

— Значит я завтра отказываюсь.

*КОНЕЦ СВЯЗИ*

Иногда мне становится по-человечески стыдно за людей, которые обладают хоть какой-то, даже иллюзорной властью, и считают себя умнее других. Которые действуют по закону «Хотите что-то сделать? Упритесь в нашу ВЛАСТЬ, суки, почувствуйте ЕЁ и сидите на жопе ровно, а мы сами всё разрулим, как считаем нужным.»

А в итоге, думаю, вы сами прекрасно знаете, что из этого получается. Па-пабам.

coda

E Am Am(V)

За сим остаёмся ваш SAeMon DamagesounD и группа «MM!»

Обсудить у себя 13
Комментарии (8)

Всегда обидно за людей. которые стремятся хоть немного украсить этот мир, а им палки в колеса… Но именно в таких ситуациях обычно и случаются «выплески», в хорошем смысле этого слова, идей по устранению всяческих проблем)

А вообще. хочется сказать. что вы замечательные ребята! Я не подписана на блог SAeMonа. но всегда, когда вижу в ленте это имя. обязательно захожу в гости и с удовольствием читаю. Многие проводковые темы, скажем так… «малодоступны»мне. но сама подача такая интересная, что..  с удовольствием читаешь и невольно восхищаеся автором.

Не сдержалась, захотелось отметиться в этот раз, высказать свое уважение) Искренне желаю удачи в творчетве и побольше понимающих стоящих людей на вашем пути))

Спасибо за тёплые слова

Ничего, прорвёмся назло всем, эти люди нам не помеха, неприятны, да, но, как говорится — «Собака лает — ветер носит», благо, мы с ними контачим всё меньше)

Я в последнее время нечасто пишу что-то, всё руки не доходят, вроде фотографирую всякие самоделки поэтапно для блога, а потом забывается, надо восстанавливать прежний ритм) 

Всегда буду рад Вас видеть у себя в «Тёплом ламповом»

Синдром вахтера налицо. Им страдают все маленькие начальнички. 

 

О да, мы уже не раз через это проходили. Обо мне до сих пор в некоторых кругах дурная слава, мол я только жечь аппаратуру умею, высосали из пальца и размалевали. А те, с кем я реально работал, отзываются обо мне хорошо и рекомендуют другим… Так что я уже давно забиваю)

Всё горит, горит заря над Смольным,

Не устанет Ленина рука...

А ведь если бы они пошли навстречу, то ведь всем стало бы лучше, да?

Жаль, что это возможно явно не в этом мире. ):

Довольно абстрактный вопрос, ведь, если задуматься, что бы в этом мире ни случилось, всем лучше не станет никогда) Хотя… Если не в этом мире, то там, наверное, всё возможно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
21 год (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 121 Опыт: 93.0853 Карма: 5.20258
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 99 Мои друзья