Энвартеум

Где-то совсем недалеко, в Матери всех миров, повергающей в смятение всех математиков и физиков-теоретиков, колыбели мироздания, — великой Первозданной, затерялся один никому не известный, как и наша Земля, мир — Энвартеум. Плавает он где-то не так далеко от нас, а где — одному богу Хаоса Азурбану известно, и то навряд ли, он до сих пор может попасть туда только со мной.

Мир этот — пристанище всех умерших из любого мира, кроме астральной связующей. Даже ты, дорогой читатель, возможно, после смерти попадёшь именно в этот замечательный мир. 

Жизнь тут мало чем отличается от земной, только знания и эволюция тут идут по своим законам. Но не думай, что попав сюда, ты принесёшь знания из земного мира. Я этого не допущу. Этому миру нельзя прогрессировать революционно, я не хочу, чтобы он уничтожил себя, как это делает Земля. В этом мире нет места Интернету, ядерной энергии, бомбам и генной инженерии. Зато у нас есть магия.

Мир населяют люди, умершие по земному времени от 1724 года до наших дней. Не все, разумеется, но есть такие и с земли. С некоторыми я знаком лично там, о некоторых знал и здесь.

Мир совсем молод, сейчас ему всего 283 года, 235 лет цивилизации. Годы считаются от дня Великого Звездопада, когда в один день души нашли новое уютное пристанище в Первозданной.

Время не сопоставимо с земным, например, по земному времени миру чуть больше полугода.

В мире существуют в большинстве своём две религии.

Согласно верованию одной — демиург Хелиферс отлил этот мир в хрустальном сосуде из света звёзд и своей крови. Согласно второй религии — он сотворил этот мир из себя и своей энергетики, переродившись в нём заново, и привёл в него богиню, и царствуют над этим миром вдвоём. Он — сила и справедливость, она — любовь и покровительство. В последние годы вторая религия, ввиду последних событий, сильно преобладает. 

Мир начинался с кровопролитных войн за власть и территорию. В результате больших успехов снискал отряд под предводительством братьев Ларэнтие. Победным маршем они прошли по небольшому миру, применяя родовую магию и дисциплинированный отряд солдат. Правительство их династии установилось над всем миром на два столетия. 

В мире начали процветать тоталитаризм и коррупция региональных властей. Началась мощная сегрегация и травля анимагов, которая достигла полного расцвета во время правления последнего правителя династии — Лесария Ларэнтие. Он подпитывал свои жизненные и магические силы энергией перевёртышей, буквально высушивая их. Метаморфизм считался привилегией лишь Верховного. Поэтому анимаги подвергались травле. Их ради развлечения загоняли и жестоко убивали. Особым развлеченем считалось освежевать анимага, не дав ему умереть.

При последнем правителе местные учёные нашли огромные залежи состава, схожего по свойствам с гидроксидом натрия. Найденная щёлочь получила название «слёзы богов» и использовалась в карательных целях — в концентрированном растворе «слёз» растворяли политических преступников.

В 193 году в мир пришли боги. Долгое время они не связывались с внешним миром, обитая в хижине, скрытой в чаще на берегу лесной речки. Но решив познать сей мир, они застают этот беспредел, убивают Верховного и устанавливают на правление своего Проверенного человека из касты анимагов. 

Завершается веха в истории Энвартеума. Прекращается травля анимагов, устанавливается полное равноправие. Человечество делает большой скачок в области науки. Появляется электричество, «слёзы богов» теперь используются только в мирных целях, на основе состава изготавливаются мощные щелочные батареи. Открывается первый университет наук и ремёсел. К власти приходят доверенные и опытные люди, ведущие активную политику и контролируемые бдительной верхушкой с привитыми панковскими идеями. Соответственно коррупция как государственное явление искореняется полностью.

Получает большое развитие культура мира, музыканты и художники начинают зарабатывать честным трудом, в 223 году появляется первый короткометражный фильм. 

От других миров Энвартеум сильно изолирован, магам и другим богам можно попасть в него только по приглашению независимо от их ранга и могущества. Астральный план мира пересекается с материальным и открыт, не позволяя скрываться в нём враждебно настроенным магам. Любой, самовольно пришедший, кого мир сочтет опасным, будет выкинут в другой мир, или растворится в Первозданной.

Вот такая история. Мир приветливый, жить там можно, даже можно жить и не воровать. Более того, с уверенностью скажу, что там можно жить и не пить… Не веришь?.. Наливай!..

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
20 лет (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 118 Опыт: 289.018 Карма: 8.2288
Я в клубах
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 96 Мои друзья