Что, если я умру через два года?..


Начал я смотреть «breaking bad»

Теперь второй день думаю. Вот странное существо — человек. Только узнав о том, что ему, собсна, осталось немного, он решается на смелые поступки. Не без исключений, конечно, но в большинстве своём. Меняется человек, причём, в лучшую сторону, опять же в большинстве. Кто-то начинает уделять больше времени и внимания семье, кто-то открывает в себе новые таланты, кто-то пытается урвать от жизни всё, решаясь на самые отчаянные поступки. Послать начальника на три буквы и уйти с ненавистной работы, найти себе дело по душе и посвятить ему остаток жизни. Человек обретает свободу. Вот она. 

Вспомнить, например, «уйти красиво» — на закате жизни три старика ограбили банк, который всю жизнь обирал их до нитки, и в итоге собрался конфисковать жильё. Или «дом солнца» где парень на грани смерти стал отшельником и душевным покровителем всех советских хиппи.

Человек обретает свободу, потому что перестаёт бояться за своё завтра. Не боится проиграть. Люди скованы страхом перед своим будущим, которым их пугают с самого детства. «Вот не пойдёшь учиться в университет, никто тебя на работу не возьмёт, сдохнешь бомжом» или «вот отпустишь волосы/бороду или тату сделаешь — будешь страшным, на тебя никто смотреть не будет, пару себе не найдёшь, так и помрешь девственником» «вот уйдешь с работы, которую не любишь, а на той, которую любишь, много не заработаешь, помнишь, про бомжа говорили?» «хрен ли тебе твоё хобби, тебе бы семью, работу, дом, ипотеку, б/у-шную копейку и плешь на балде, вот как на пенсию выйдешь, тогда можешь заниматься чем захочешь»

 

А тут человек понимает, что его будущее — пара лет, и всё, в трубу, или на корм червям — терять-то особо и нечего, а что потеряешь, в том смысла нет. Люди срывают оковы, вырываются из системы...

 

Я второй день думаю, как бы я поступил, если...

Пришёл к выводу, что в первую очередь взял бы академ на эти два года. А дальше — ушёл в музыку с головой, всю душу бы вложил. Собрал бы группу и вмазал бы так… Вы бы меня услышали. Слишком много «бы», да, и это грустно, потому что мне страшно. Страшно совершать отчаянные поступки. Страшно высказать всё, что я думаю. Страшно взять, и за пару часов изменить свою жизнь до неузнаваемости. Страшно проиграть, потому что мне потом с этим жить ещё. И если свободный человек, промотав всё, сможет сказать — да, я всё потерял, я сгорел дотла, но зато вы, чёрт возьми, видели, КАК я горел!!! И уже не важно, каким я пришёл к финалу — полыхающим факелом, или тлеющим огарком, вот он — финал, я дошёл! 

 

А я же буду выгоревший стоять в вязкой черноте этого тоннеля, до боли напрягая глаза, пытаясь разглядеть, где же там конец, рядом, или я ещё и полпути не прошёл...

 

Страшно это...

 

Всем добра...

Обсудить у себя 12
Комментарии (5)

Да, верно, страшно. Там впереди неизвестность, а надо же будет как-то дальше жить. Единицы лишь осмеливаются без всяких ограничений шагать напролом, словно у них врождённое бесстрашие и очень большое желание идти к своей цели. 

Меня с детства заинтересовала фраза (не помню точно, откуда впервые я это узнала, то ли в книге, то ли в фильме было) «Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется». Через годы пришла в выводу, что если человеку стойко внушить, что ему осталось жить определённое количество времени, то он раскроет свои потаённые желания, то, чего он не мог сделать раньше. Далеко не всегда эти желания направлены на создание нужного, полезного для людей. Кто-то может пойти по совсем тёмным тропам. 

Мне ставили два раза печальный диагноз. В первый я уехал «гулять» автостопом по Европе, пожил на сквотах в тогда любимых городах, а по возвращении собрал группу. Невероятное спасло на 10 лет. На второй диагноз, по факту тот же почти,  я откровенно забил и ничего не жду уже. Просто живу как хочу по мере сил. 

Но знаешь, теперь есть что терять и иногда панически грустно.

а сериал высший!

Самый любимый сериал, и думать заставляет, и игра актерская очень доставила, и сюжет. Аж пересомтреть захотелось

мне на эту тему нравится Достучаться до небес. Очень сильное кино.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
21 год (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 129 Опыт: 267.571 Карма: 17.2929
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 105 Мои друзья