Болею

Тоже, да.

Настроение — бросить всё и рвануть в Самару на теплоходе «Сергей Абрамов» под песенку «Ленинграда» из одного известного фильма. Оть.

Честно говоря, распыляться словами по экрану на повестку дня (нет, не на ту повестку) желания никакого нет… Сегодня позвонили из кадров, спросили, к какому военкомату я приписан. Ответил. На всякий случай напомнил, что я «В»-шник, сказали, мол, да, мы помним. Три раза сказали «не пугайтесь, это не связано с текущими событиями, это просто плановая сверка» Ну, думаю, да. Какая неожиданность. Пофиг уже, если честно. 

Вот в театр не сходил — то да, обидно. На работе выдали билеты в Волковский, а я свалился с температурой. Отдал оба билета коллеге, он пропустил выдачу. 

Подсел на сбитень, да. То есть я до сих пор чайный наркоман, но это тема тоже прикольная, теперь я хочу поискать рецепты. 

Кстати! Умеешь делать печенье? Я делаю очень просто — все прям кайфуют: Короче. Бадяжишь растопленное сливочновое масло с сахаром 150 к 150 грамм, туда 2 яйца, 400 грамм муки, ваниль и секретный ингридиент от Саймона — приправа «корица с яблоком» Старательно замешиваем тесто, потом делим на две части, к одной подмешиваем 4-5 столовых ложек какао-порошка без сахара типа «красный октябрь». когда шоколадное тесто станет однородным по цвету. раскатываем два блина шоколадного и обычного, кладём друг на друга и сворачиваем Получившийся рулет прячем в морозилку минут на 10, чтобы масло схватилось и можно было рулет нарезать ровными пластинками. 

После нарезки выкладываем на пергамент и в духовку под 180 градусов на 15 минут (время может отличаться, зависит от духовки)

Получается у нас, неожиданно, классический серпантин, но от аромата у тебя будет желание прогрызть дверцу духовки, пока оно выпекается, я гарантирую это. 

Ну и раз пошла такая пьянка — моё изобретение, внезапно нагло стыренное «принцессой явой». Всё просто. в заварочный чайник кидаем 3к1 каркаде и приправу для глинтвейна. Завариваем минут 10 и всё, дальше только горячее печенье, плеед и хороший кинчик.

Блин. Хочу шарлотку. В прошлый раз тоже вышла шикарная, хотя делал впервые по рецепту из интернета, но об этом уже в другой раз, мне тут грустно, тащемта, а я про кулинарию...

Я, честно говоря, ууже и не помню, зачем начал писать этот пост, так что прости меня, любимый читатель за поток сумбурных мыслей. Просто парацетамол ещё не начал действовать.

Всем добра!

Картинка из комикса «Ивовый лес», если что)

Обсудить у себя 20
Комментарии (93)
Комментарий был удален

Спасибо!)

Обязательно!) Я вообще люблю экспериментировать в готовке, и часто получается что-то очень необычное)

Комментарий был удален

Ну, от повторения до экспериментов обычно всего несколько граммов))

Комментарий был удален

Нууу… Как говорил один мой знакомый — это не руки из жопы, это авторский стиль!)))

Комментарий был удален

песочное печенье — второе печенье, которое я умею делать. без какавы правда. с какавой и шоколадом первое — шоколадные кукисы.

люблю эту художницу и её зверей.

не болей.

Да, кондитерка это классно вообще, хоть и геморно) хотя на той же песочной базе можно много интересного придумать. Хоть печенье, хоть торт)

Да, иногда нахожу себя в этом персонаже)

все мы иногда немного опоссум. ))

а, точно, я же ещё киш умею! яблочный крамбл тоже делал, но он мне что-то не очень понравился. а тарт не делал.

Меня иногда подбивает замахнуться на суфле или заварной крем, не рискую)

заварной крем не такой уж сложный, особенно когда руку набьёшь. там не такое большое количество ингредиентов и манипуляций. а на суфле даже я замахиваться не хочу. мне леееень. ))

Заварной крем скорее не ингредиентами пугает, а самим процессом)

Помню, в детстве с сестрой решили сделать мороженое. Я из книги диктовал ингредиенты и граммовки, а сестра это всё не глядя сразу плюхала в кастрюлю и перемешивала. Потом я начал читать рецепт, а там «первое смешать со вторым на медленном огне, потом остудить и добавить третье» и так далее

Сестра стоит с адским варевом в кастрюле, потупив взгляд и со словами «и так сойдёт» начинает разливать по формам)))

суперская история. ))) 

мы в детстве мороженое делали из порошка в пакете в ручном миксере. туда надо было добавить молока и вроде бы яиц и молотить до «белых пиков». это было довольно просто.

Я только с годами узнал, что мороженое замораживают при постоянном перемешивании, чтобы не получился лёд)

да, мороженницы сейчас сами морозят, сами помешивают. а наше из ручного миксера застывало такими крошечными ледяными пластиночками. всё равно съедали конечно. ))

Ну ещё бы) мы йогурт замораживали, соки всякие, варенье))

вообще, если бы знал тогда, что его надо было помешивать периодически, пока оно тусит в морозилке, попробовал бы перемешать. но я ж не знал. )) и на пачке с полуфабрикатом этого написано не было.

варенье замораживается?? )) но во что?? 

(так, кажется я знаю, что буду делать завтра. )))

Начинаем рубрику ээээээксперименты!))

Вы такой парень симпатичный. Вот прямо все, что пишете — очень теплое. Как то печенье. Выздоравливайте.

Спасибо!) 

Да не что. Я очень люблю хвалить людей.)

Тем более, есть за что. Я люблю заглядывать иногда в этот блог. Сейчас расстраивает, правда, что автор приболел.

Болезнь — вариант отдохнуть от работы.

Комментарий был удален

Совсем не много.

Комментарий был удален

И внезапно так захотелось домашнего печенья

надо сделать 

Я часто его делаю, обычно, это восторг)

 Выздоравливай поскорее! Картинка волшебная, в тему! 

Спасибо!)

Вообще, весь комикс классный, эту картинку я случайно только что увидел там)

Посмотрю обязательно. 

Татьяна про печенье сказала, точно) Поправляйтесь!

Спасибо! Пока появилась возможность на пару выходных отлежусь, думаю, всё окей будет)

Спать и пить, конечно будет)

А печеньем своим растравили тут нас)

Это я умею)

Выздоравливай скорее

Спасибо! Постараюсь)

Хоть бы фото поставил печенья) как получается)

я как то делала овсяное, тоже так вкусно. У тебя ковид или простуда?

Давай лечись и выздоравливай

Я даже нашёл фото от января 21 года))

Честно, не знаю, скорее просто ОРВИ, хотя кто их сейчас разберёт...)

щикарно! в рулет свернуть интересная идея. я нарезаю ромбами из пласта, как бог пошлёт. а последние пару раз вообще тупо пласт раскатывал, а после выпекания уже на куски ломал. ))

Помню, работал на пекарне от детского центра занятости, мы там и слойки делали и сухарики всякие в промышленных масштабах) 

Приятным моментом было, когда мы после работы приходим в комнату отдыха, а технолог нам приносит два тёплых батона и две тарелки ванильного конфитюра для слоек))

Ого-го! Ты лучше меня готовишь. У меня печенье не очень на внешний вид

у тебя красиво получилось ✌🏻️

Как показала практика, от духовки сильно зависит) я первые партии сильно портил, тут ещё запорол тем, что заморозить забыл. Сейчас духовка другая и вообще здорово получается))

ну я себя не хочу обидеть, на вид были страшненькие, но на вкус хорошие. Я про овсяные говорю

надо попробовать теперь  по твоему рецепту

Ни капли не сомневаюсь!) Овсяное печенье и горячий шоколад, мммм

А у меня духовка не работает.🙁

Оу, я когда-то жил так, очень не хватает иногда...

Поправляйся)

Спасибо!) Ты тоже))

Уже лучше, температура только осталась.

Я в последнее время всё на ногах переношу… Если бы не пара выходных, так бы и поехал. А так хоть есть возможность отдохнуть немного

У меня дикая слабость, потому на ногах не могу

У меня так же, но обычно я на ногах переношу быстрее. Если лягу — то всё, оно разом наваливается...

Я наоборот 1-2 дня побежала и все отлично

а я люблю чужие выпечки и прочие кулинарные шЫдевры, а вот сама готовить как-то не очень*)

Не очень любишь?)

Я готовку не то, чтобы очень люблю, скорее, мне это интересно) интерес пришёл с общажной жизнью)

пожалуй, кулинария это не мое, простое могу сделать, из выпечки — шарлотку)) есть знакомая, которая готовит просто вау, уровень уже профессионального кондитера, для меня это уровень бог. И в целом чужое почему-то всегда кажется вкуснее. Интерес — вообще двигатель кулинарного прогресса, такой простор для опытов и экспериментов))

Я часто блинчики или панкейки делаю, классно с кленовым сиропом, например)

всё, я тебе уже завидую)) 

Было бы чему завидовать

не-не, есть чему)) как там говорят: талантливый человек талантлив во всём 

Комментарий был удален

Прикольные!) В сахарной пудре?

Комментарий был удален

А тесто песочное?)

Комментарий был удален

Хочу, конечно, спасибо!)

Комментарий был удален

Взаимно!

Комментарий был удален

Спасибо, обязательно попробую!))

Комментарий был удален
Комментарий был удален

Спасибо)

Так-так, про Самару можно поподробней?) Будете у нас на Колыме....

Рецепты просто огонь! Надо списать слова

Выздоравливай!

Спасибо!)

Про Самару это по мотивам фильма «День выборов») А вот интересно, есть ли рейсы по Волге...))

Есть

Да, круизы видел) Хотя вообще желание есть поездить по разным городам)

Ну-ка не болей!

Разве ж у меня есть выбор

Я такой пирог делаю 👇 вкуснотища!!!


Выглядит действительно привлекательно, надо попробовать))

Сама рецепт набросала из двух пирогов, примерный, и  у меня получилось. В блокноте напечатала и отксерила в поварную книгу. Иногда пеку. В апреле на свой день рождения на работу пекла — всем очень понравилось. Попробуй сделай — не сложно и очень вкусно!!!

Фото тоже моего пирога.

Выздоравливай!

Чай с малиновым вареньем и лимончиком…


ножки парь в тазике с горчичным порошком, постоянно подливая кипяточек,

в носочки ножки и в кровать на всю ночь! 

Спасибо)))

Скорейшего выздоровления!

Рецепт печенек переписала. Магазинные не могу есть, настолько невкусно. Хочу домашних!

Благодарю) да, когда дома готовишь, оно всегда вкуснее выходит))

Выздоровели? Как хорошо!

А я печеньки недавно пекла. Вкусные. Рецепт годный, сохраню!

Осень как-то уж очень резко началась. И поголовно хворают, многие не по одному разу (. Выздоравливай!..

Согласен, прям в течение дня резко похолодало и всё...

Меня, видимо, всё разом подбило — и погода, и график, и многое другое...

Уважаемому автору от благодарного читателя с пожеланиями дальнейших успехов в экспериментательской деятельности и скорейшего выздоровления)

Гран мерси!))

Надеюсь, уже выздоровел))

так вкусно рецепт описал и типа глинтвейна, аж захотелось… чтоб кто-нибудь тоже приготовил… не стоит у меня чет на готовку, даже выпечки...)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграма
Тёплый ламповый звук
Я в клубах
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
все 125 Мои друзья