Антошкина кулинария (Фейлы, мать их, фейлы)

Приветы

Ну если вдруг ваш покорный слуга начал писать о кулинарии, жди беды, ведь я не стану писать о простых рецептиках, в моих обязательно будут лампочки и провода) И нет, мы не будем вставлять лампочки в рот, тут их вообще не будет, а будут у нас сегодня варёные яица, да не простые, а золоты… тьфу… инверсивные, то есть такие, у которых белок и желток поменялись местами.


Вот как это должно выглядеть в вакуумной сфере:

Чтобы приготовить такое чудо, нужен специальный аппарат, который я и стал собирать. Для этого мне нужны бутылочка из под перекиси и моторчик. Ну и, разумеется, нож. 

К моторчику уже был припаян источник тока, это вообще раньшне было моей микродрелью.

с бутылочки снимаем крышку и вытаскиваем капельницу:

теперь я срезаю втулку с капельницы:

Дальше с помощью пинцета, плоскогубцев, ножика, газовой плиты, лома, кувалды, паяльной лампы и экскаватора я натянул эту втулку на вал мотора.

Дальше разрезаем бутылочку поперёк чуть ниже пояса и делаем по небольшому надрезу на обеих частях, чтобы бутылочка собиралась:

Готово. Теперь внутрь надо поместить яйцо, раскрутить его добешеных оборотов и потом сварить. Но тут фейл-1. Не сочтите за самопохвалу, но оказалось, что у меня слишком большие яйца

Ну не влезают они в эту бутылочкуНу ничего, я не инженер, если не выйду из этой ситуации, а я вышел

берём велосипедную камеру, вырезаем две полоски и привязываем их к корпусу:

Получилось у нас устройство, похожее нааа… нааа… на стопку для яиц...

Раскручиваем в ней яйцо этак до 3000 оборотов.

После этого я на всякий случай развернул яйцо боком и тоже раскрутил в течение 5 минут:

После чего стандартный процесс варки, и начинаем снимать скорлупу:

Под скорлупой обнаруживаю жёлтый цвет… Неужели получилось? Освобождаю целиком от скорлупы:

И разрезаю ножом… ФААААААК

Фейл-2 желток и белок смешались нахрен

Но вышло вроде съедобно... 

В общем, опыты на эту тему буду продолжать дальше) моё подозрение на слишком высокую скорость, в следующий раз попробую дрель и если получится, напишу подробный мануал

Всем добра

Обсудить у себя 25
Комментарии (67)

Вау, как занимательно можно готовить яйца, даже и не подозревала об этом!

А я давно хотел попробовать

Не, эт всё же гениально! Чаго только на Руси не увидишь...

Дааа

Я видела где-то пост на эту тему — там просто в чулок яйцо засовывали и вручную его раскручивали.

Да, это старый метод, правда с бутылкой и дрелью мне показался более действенным)

Ага. Для омлета в скорлупе 

То ли ещё будет

Вот любишь же ты заморочки всякие)
Но, что ни говори, а получилось красиво)) 

А как же

На Пасху в самый раз такое забабахать — сюрприз будет тому, кто не в курсе 

Надо на птицефабрику устроиться работать и круглый год такие сюрпризы делать

Представляю как долго будет смеяться твоя девушка/жена, когда ты пойдёшь что-нибудь готовить на кухню))

Я бы ей посочувствовал

Комментарий был удален

Так вот у кого тут большие яйца

Всё у нас

Пробежалась по комментам. Я одна на это внимание обратила?) Всё-таки сказывается на мне отказ от утех любовных

 С языка у меня сняла 

Вертихвостка-хохотушка)

Я то чего вертихвостка?)

А чо нет то?)

Я очень серьезная приличная тетя

Ну-ну) 

Да ну прям

даже яйца нормально не можешь сварить!)))

К сожалению

круто)))

этож так с голодухи можно помереть)))) пока их сваришь)))

Значит я обречён

зато можно стать моделью и учть всех — как похудеть за 10 яиц

Было бы желание

может поперёк не надо было телепать?

написал так забавно.

а вот это: "Дальше разрезаем бутылочку поперёк чуть ниже пояса и делаем по небольшому надрезу на обеих частях, чтобы бутылочка собиралась:" напомнило «На каком уровне будем делать талию?»


вот тут точнее:

Я всяко пробовал) три яйца сварил, если быть откровенным)))

Ооо, и как тебе одновременно желтковый белок?)

Есть можно, остальное не прочитать

Тоже теперь хочу =\\

Перемешай ложкой и поджарь, вкус — один в один

Не, хочу теперь вареные яйки))

И я хочу теперь ю как там его крутить правильно?  Завтра пробуем! 

Я попробую дрель вместо мотора использовать, да и это, я думаю, самый доступный вариант)))

ахахах))) Смотри, а то будут у вас фейерверки по всей кухне))

ох ты ж гребанный питон

Да ну

повеселил очень! 

Уж чем мог

Походу, ты его действительно слишком сильно крутанул. 

Буду вносить коррективы)

Даёшь кулинарно-техническую рубрику! Делаем отбивные отбойным молотком! Месим тесто дрелью! Лепим пельмени пассатижами!

У тебя талант писать ржачно 

Точно.  Требую «блины на утюге»,  «домашняя лапша через дуршлаг»,  «маринад из носков» 

Блины на лопате уже есть, их не переплюнуть  

Ну начнём, пожалуй, с элементарного — паяльник в роли кипятильника: долбанёт или нет

Вот это я понимаю — кулинария!

Чем богаты

неважно, каков промежуточный результат, главное — стремление!

А я не отчаиваюсь и буду продолжать

вот. это правильно!

молодечик! так держать! а у тебя тапочек в клеточку))

Ой, а это не мой тапочек Я не знаю, как он тут оказался

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
20 лет (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 121 Опыт: 346.887 Карма: 12.0772
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 99 Мои друзья