***


Странное чувство заставило меня открыть глаза. Яркое светило Энвартеума уже проявило на пол три белые полосы, разделенные четкими контурами теней оконных рам. 

— Круг подходит… Скоро опять придется передвигать кровать… — на автомате пробормотал я, потянувшись к кувшину с водой. Когда он уже преодолел полпути от тумбочки до меня, звон снова резанул по сознанию. От неожиданности я выронил кувшин, благо, тот оказался пустым.

Зов. Зов божественной природы. Но если раньше меня звал только Азурбан, то теперь… Кто...

Я нерешительно коснулся нити зова и оказался в комнате, освещенной тусклым светом керосиновой лампы. И что-то казалось в этой комнате до боли знакомым.

— Вот тут должна по идее стоять консоль на 96 каналов — решительно сказал я человеку, стоящему возле шкафа и, якобы, рассматривающему коробки с аудиозаписями. — Где я, и почему это место копирует мою старую аппаратную?

— Ну, допустим, где ты находишься, полагаю, уже начал догадываться, да? И пользоваться этим местом умеешь? — Спокойным и на удивление теплым голосом ответил незнакомец, не отвлекаясь от стеллажа.

Я поднял ладонь, концентрируя энергию и спроецировал огромный пульт на недостающее место. Удовлетворенно вздохнув, щелкнул пальцами и передо мной появились два операторских кресла.

— Значит, сгусток? Нейтральная территория? И чем могу быть полезен?

— Хочу поговорить. — Человек обернулся, вопросительно глянул на второе кресло, осознав его назначение, подошёл, коснулся его пальцем. Кресло расплылось черным туманом, который через секунду сформировал изящную плетёную качалку  с мягким флисовым покрывалом. Незнакомец, оказался на вид дедушкой лет восьмидесяти, но при этом без капельки старческой немощности, крепким и… Мудрым? Он сел в кресло, накрывшись пледом и внимательно взглянул мне в глаза.

— Не зазнавайтесь, молодой человек, вы не дома. Пусть каждый из нас будет в комфортных для себя условиях. — Щелчок пальцев и в руках незнакомца появляется чашка с дымящимся кофе. — Вы же, полагаю, догадываетесь, что Вам грозит опасность?

— Если честно, то нет. — Я наклонился вперёд, уставившись на незнакомого бога. — Энвартеум восстанавливается в геометрической прогрессии, спасибо Аз...

— Вот! — Перебил меня незнакомец. — Большой вопрос, почему это сделал он, а не ты! Ты же мог! Вы с ним по силе равновеликие единицы, отличие в том, что твоё могущество распространается только на Энвартеум, а его — на всю Первозданную и все миры в ней, то есть на все миры вообще.

— Я знаю, но...

— Миров граничное количество. И Первозданная, хоть и является началом ВСЕГО, не бесконечна. Но чтобы описать форму её, не хватит никакой геометрии. Даже описать форму Вселенной очень проблематично, потому что она постоянно меняется, при этом даже отдаленно не напоминает ни одной геометрической фигуры, тем более правильной. А Первозданная, она не бесконечна, она замкнута.

— Как тороид?

— Не совсем. У тороида есть пределы, за которыми находится пространство, а за тем, что могло быть пределами Первозданной, ничего существовать не может. Это невозможно доказать какими-то научными представлениями, это просто аксиома — за пределами Первозданной не просто ничего нет (если бы там ничего не было, там бы была пустота), там нет даже пустоты. Вот и химичь теперь это своими земными мозгами. — Старик беззлобно и как-то покровительственно ухмыльнулся. — Ну да мы отвлеклись. Повторюсь, тебе грозит опасность. Причём, опасность исходит от тебя самого. Да и от твоей спутницы.

Незнакомец как-то незаметно перешёл на «ты».

— Звучит черезчур классично. Уж не демоны ли заперты внутри нас?

— Не знаю, кто там внутри вас заперт, но изменения налицо. Послушайте, коллега — старик выделил интонацией последнее слово — Вы не замечаете, что с Вами в последнее время что-то происходит?

— Да не очень… А что?

— А то. С недавних пор (между прочим, наш общий знакомый за это очень переживал) Вы стали малость холодеть. Причём оба, вместе со спутницей. Замкнулись. Поэтому Вы долго не могли придумать, что сделать с последствиями некроса в Энвартеуме. Поэтому Вы открыли в своём капитолийском «дворце» душегубку, где собираетесь начать вновь резать людей, поэтому в земной жизни Вы замкнулись в электронике, чтобы загасить любой намёк на пламя прежних чувств. Мне кажется, будь Ваша воля, Вы б себя поместили в стазис на какое-то время.

— Мда. Ближайшее время мне бы действительно хотелось где-то отсидеться пару месяцев... 

— Но не имея возможности поместить в стазис себя, Вы пытаетесь засунуть туда душу? Да и маленькая Рин казалось бы, помышляет тем же. Это не лучший выход, молодой человек, не стоит уподобляться… — Он замялся — … полагаю, Вы поняли, кому. Это не убежище, это ловушка. 

— И что же нам делать? Мне?

— Не замыкайтесь. Конкретно Вы, коллега, сейчас семимильными шагами возвращаетесь ко своим шестнадцати годам. Полагаю, Вы понимаете, что это значит.

— Угу… — Меня передернуло от нахлынувших воспоминаний.

— Живите полной жизнью, творите, радуйтесь, а главное — любите друг друга так же пламенно и безумно. Это должно помочь вам не потерять себя… Точнее не найти себя прежних. Азурбан оставил вам неплохой шанс, думаю, вы оба это прекрасно понимаете, а вот то, как вы этим шансом распорядитесь… Впрочем, я слишком много говорю. Если будут вопросы, теперь ты знаешь, как и куда меня призвать. Тут мы в безопасности, мертвым богам путь в Первозданную и сгустки закрыт наглухо, да ты и сам это знаешь. До встречи, маленький Саймон.

Старик раскрыл фиолетовый портал и исчез в серебристом тумане энергетического проёма.

Я раскрыл свой портал и вернулся в комнату, где, в залитой светом комнате, завернувшись с головой под одеяло, дремала охотница.

— Кать, проснись, мне есть, что тебе рассказать...

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Что такое случилось?

А что за душегубка?)

это очень долгая история)))

Вот одно из упоминаний операционной, но там дизайну полный абзац

Да уж, ладно адаптация в холме спасла))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тёплый ламповый звук
SAeMon DamagesounD
SAeMon DamagesounD
сейчас на сайте
21 год (15.11.1996)
тел: 8(920)655-42-15
icq: 637548802
tony.dmitrieff2011@yandex.ru
Читателей: 126 Опыт: 334.65 Карма: 17.9071
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
club800 Пользователь клуба
Однажды вечером Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 102 Мои друзья